日本投資銀行瑞穗證券(Mizuho Securities)的分析師描述iPhone 11為「缺乏新意」!

蘋果秋季發布會將由9月登場,萬眾矚目的iPhone11新機消息也越來越明朗,相關預測圖不斷曝光。其中,最吸引人注意的必然就是機身後背轉變為三鏡頭,這三個鏡頭分別包含一個主鏡頭、一個長焦鏡頭,以及新增的120度廣角鏡頭。

 

而在其他設計方面,在AppleInsider的分享中,瑞穗分析師與其他專家的觀點相同,估計手機將採用與現在iPhone X相似的設計。如:相同的機身、缺口、玻璃,但增加了偏光相機貼片。在規格方面,也指出了規格還是差不多相同的分辨率,包含沒有5G、背面沒有3D傳感器。

台灣四五月手機銷量排行榜中,品牌銷售量市占率仍以蘋果(24.8%)領先。而以各手機型號來看,iPhoneXR 128GB為銷售冠軍(已蟬聯七個月的銷售冠軍),但iPhoneX和XS系列銷售量卻未能領導銷售排行榜。現今智能手機市場已日趨飽和,面對Samsung主打中價位的A系列手機的熱銷,蘋果能不能在iPhone11推出後持續保持市場的優勢,值得我們持續關注。