小編實測,珍珠布丁泡麵挑戰!

最近日本很流行把珍珠加進各種料理裡。小編靈機一動,想到之前很流行的布丁泡麵,布丁加進泡麵裡會變成一種類似豚骨拉麵的湯頭,不會很衝突,因為有了甜味,湯頭變的更濃郁更有層次,是小編月底吃膩了泡麵的首選之一!

那既然泡麵都可以加布丁了,反正湯頭也甜甜的,再做成珍珠布丁泡麵應該也是很搭的吧?抱持著這樣的精神,小編決定今天就在辦公室挑戰!

裡面的食材其實都很方便可以買到,這次選用的是肉骨茶口味的泡麵跟一般超商的小布丁(根據小編的經驗,碗裝的肉骨茶麵一碗搭配一顆小布丁最剛好,如果貪心買大布丁湯頭會變得過分死甜,反而變的很難入口),

接著再去手搖飲料店買珍珠奶茶,把奶茶喝掉後留下珍珠。食材只要這樣就準備完成了,是不是超級簡單!

 

Heatsbox-加熱飯盒

辦公室好用,智慧加熱飯盒

因為要在辦公室煮,所以這次採用的是這款Heatsbox加熱飯盒,只要插電就可以使用,還可以使用手機app智能控溫跟設定時間,超級方便!有了這些東西後,我們就可以來做珍珠布丁泡麵了!

第一步:先將泡麵跟調味包都倒進碗中,然後看一般泡麵加多少水就加多少水(p.s.最後成品因為珍珠也會吸掉水分,所以比一般泡麵多加半杯到一杯水應該是更好的,因為有布丁加入湯頭基底,所以不用怕湯頭會太淡)。

第二步:把布丁丟進去,為了讓布丁更快的可以融入湯裡,建議可以拿湯匙或筷子把布丁切的碎一點,這樣煮的時間可以大大縮小!

 

布丁泡麵 加熱飯盒

 

第三步:把Heatsbox蓋起來,拿起你的手機開始使用app,無論加熱時間、溫度,甚至可以預約開始煮的時間,在加熱時可以將他放在旁邊不用管他,體積又很小,完全不會影響到工作區域。小編把時間跟溫度設定好後就繼續做自己的事,加熱完成後手機會通知,很方便!這時候不用煮到全好,把麵稍微煮軟和布丁稍微融化就好。

Heatsbox加熱飯盒,app輕鬆操作

電熱飯盒 

第一次加熱完成後小編先試吃了一次,因為還沒加珍珠,所以就是布丁肉骨茶泡麵,湯頭滿有層次,喝起來真的有一種豚骨拉麵的感覺,如果喜歡吃拉麵的朋友,可以再加一小匙的蒜泥,湯頭的香味會再更進一步的被帶出來,十分推薦!

第四步:把珍珠加進泡麵中,不在一開始就加是因為珍珠一開始進去煮會太軟,到時候珍珠整個融化進去就失去了加珍珠的意義了,加珍珠就是要吃那個口感啊!加進去之後小編吃了一口,但因為珍珠是冰的,所以在口裡的感覺很衝突,所以決定再次加熱。這次不需要加熱太久,只要讓珍珠也變熱就好了,這樣就完成啦!

珍珠布丁泡麵,成品上桌啦

接著就是大家最在意的味道了!加了珍珠因為珍珠的糖分也進去湯頭裡,所以湯頭味道也產生了微妙的改變。吃起來不會不好吃,但味道變的更複雜了,比原先類似的豚骨湯頭更多加了一個更深的層次感,但不是討厭的感覺,很神奇的味道。裡面還會有一點沒有融完全的布丁,小編原本不敢吃,結果一試之後發現,超!好!吃!

 

口感部分,珍珠本身沒什麼味道,但配麵一起吃下去時,因為嚼勁不一樣,反而增加了口中的豐富度,吃起來其實滿有趣的,如果下次有要再做,我應該會買混珠,讓口感變的更多元一點,大珍珠也會像在吃火鍋料一樣,應該效果會更好。

整體來說,珍珠泡麵味道很複雜,不會說到特別好吃,但也不是不好吃的。裡面最讓我驚豔的是布丁的味道,吃起來真的滿好吃的,其他部分就很普通,基本上我是不會再挑戰第二次了,不過不會到很雷,想挑戰的朋友可以試試看!

 

至於大家關心的小編健康狀況,目前到了第二天一切正常!沒有任何肚子痛或拉肚子的情況,感謝大家的關心> <

 


‣‣ 更多Heatsbox發熱飯盒詳細資訊:https://www.searchingc.com.tw/products/heatsbox

‣‣ 更多新奇文章:https://www.searchingc.com.tw/pages/blog