無線充電,蘋果專用充電器

果粉們最近應該都有注意到一個令人振奮的消息,那就是Apple重新申請AirPower的註冊商標了!原本今年三月傳出腰斬的Airpower現在可能有希望起死回生,也讓無線充電的AirPods2、Apple Watch與iPhone能夠透過一個充電盤解決所有充電需求。但是,目前也僅是在登記AirPower的註冊商標,目前流出的消息看起來今年 (2019)的秋季發佈不會有AirPower

你也是Airpods、Apple Watch都有的超級果粉嗎?充電時孔總是不夠,不然就是線一堆卡成一坨嗎?原本期待AirPower能解決這個問題,但目前看起來Airpower推出遙遙無期,真的推出價格應該也不會太便宜。

別再擔心了!讓SearchingC 為你介紹目前市面上最好用的蘋果專用充電器,並帶你認識無線充電到底是什麼!

 

無線充電是什麼!?

無線充電是一種透過電感耦合的技術,在充電器和用電裝置之間互相傳送能量,藉此充電的技術。簡單來說,無線充電就像是橋樑,透過電感耦合技術,連接充電基站和設備,就能不依靠充電即能達成充電效果。

而蘋果目前使用的是Qi無線充電標準。Qi無線充電為目前市場上的主流,iPhone8以後機型都支援Qi充電,Samsung、Sony等大廠的無線充電也都是使用Qi標準。

對於一般使用者而言,無線充電最大的好處就是很方便。只需要放上去就能充電,也省去了線卡在那邊的困擾。相信大家都有經驗,同時充好幾個裝置時,好幾條線卡在一起,看起來雜亂無章,甚至捲在一起,要分開這些線都很花時間。

 

蘋果無線充電盤比較

EGO AirAlly 蘋果設備專用 4合一行動電源

像小編這樣的果粉,從最基本的iPhone,到Airpods、Apple Watch當然是全部都有,但大家有沒有遇過一個問題,出門帶的行動電源只有一個孔,但手機跟耳機常常一起沒電,就算買比較多充電孔的行動電源,線也總是纏在一起,十分不方便。這時候,EGO AirAlly就能發揮它的作用了!

airally蘋果無線行動電源

AirAlly能同時間充iPhone、iPad、AirPods、Apple Watch四個裝置。AirAlly有兩片無線充電板,可以同時充手機和手錶!同時,他還為AirPods設計了一個放置的磁吸外殼,讓你AirPods不怕沒地方收!在AirAlly俐落的外型下,有著10000mAh的電量,可以充滿iPhone XR兩次,更是能充滿AirPods 130次。更厲害的是他的充電速度。他配備著18W的快速充電技術,在無線充電也不馬虎,同樣也有著10W的輸出水準,對這些數字沒有概念嗎?蘋果推出快速充電用的USB-C電源轉接器就是18W的輸出,無線充電更厲害,蘋果官網推薦的無線充電盤只有7.5W,AirAlly可是有10W!不用擔心一般行動電源充的慢的問題,這個輸出效率當成一班座充用也完全沒有問題!

 

Plux|蘋果3合1無線充電板

接下來要介紹的是Plux 蘋果3合1無線充電板Plux能同時對手機、Apple Watch 及 AirPods 無線耳機進行無線充電,最高可以支援10W輸出。

plux 蘋果無線充電板

Plux最大的特色就是他在進行無線充電時,能把手機立起來當手機支架使用,讓你在無線充電時也能追劇回訊息!iPhone7以後就沒有3.5mm耳機孔了,但自從小編用了Plux,就算不用AirPods,也能邊充電邊看劇了!(看更多Plux 蘋果3合1無線充電板的詳細資訊)

 

8合1|USB-C集線器x7.5W Qi無線充電器

 

8合1 USB-C集線器x7.5W Qi無線充電器是Mac用的Hub,USB-C集線器將單個端口轉換為8個端口(4K HDMI, Gigabit Ethernet, microSD, SD, 3 x USB 3.1 and USB-C 充電)。同時,他還配有7.5W的無線充電功能。根本是八個願望,一次達成,比阿拉丁神燈還厲害!

8合1|USB-C集線器x7

即便8合1 USB-C集線器x7.5W Qi無線充電器的功能那麼多,重量卻僅有204公克,傳統無線充電盤發熱問題在它身上也看不到,低溫設計能讓iPhone充電可以不受熱度影響,正常充電!更方便的是,他也能把無線充電座立起來手機支架,讓你在用Mac時也能把手機立著追劇!(看更多8合1 USB-C集線器x7.5W Qi無線充電器的詳細資訊)

 

行動電源比較

既然前面都講到了行動電源,除了支援無線充電的「AirAlly 蘋果設備專用 4合1 行動電源」外,還有什麼其他適合果粉的行動電源呢?

目前市面上最好用的蘋果用行動電源應該就是「Hyperjuice|最強大27000mAh行動電源」和「美國 X6 20,100mAh|快充行動電源」了!話不多說,直接來看這兩個行動電源的特色吧!

 

Hyperjuice|最強大 27000mAh 行動電源

10000mAh滿足不了你,想要更大的電容量嗎?你有想過,有一個行動電源連MacBook也能充嗎?

Hyperjuice有雙USB-C(100W + 60W)供電和18W USB-A QC3.0端口,可以同時對MacBook Pro,iPad Pro和iPhone 快速充電。透過Hyperjuice,充滿MacBook只需要一小時的時間。27000wAh的大電量更是讓續航力大大提升。

Hyperjuice mac行動電源

輸出效率和電容量都這麼厲害的Hyperjuice,你猜它的重量會多重?只有550公克!大小也是很剛好,能單手進行抓握,也能放進口袋裡。出外時帶著Hyperjuice完全沒負擔!(看更多Hyperjuice|最強大 27000mAh 行動電源的詳細資訊)

 

美國 X6 20,100mAh|快充行動電源

X6具有20100mAh的大電量,輸出速度也有45W的輸出水準!能同時間充五個裝置,充滿iPhone X也只需要一個小時!同時,他也有USB-C的充電端口,為MacBook充電也完全不是問題。

同時,他的外型設計時尚,同時也設有溫度保護、電量保護和摔落保護,讓你使用沒煩惱!常常不知道自己行動電源剩多少電嗎?別擔心,X6有LED電量顯示屏,讓你能直接掌握電量,不用再去猜到底剩多少電啦!(看更多美國 X6 20,100mAh|快充行動電源的詳細資訊)