你最近有想要購買環保吸管嗎? 環保吸管種類,材質,款式也太多種到底要如何下手呢? 其實在市場上和大賣場商都會常常看到很多種類的環保吸管,環保吸管的材質也是不少,也還有各種各樣顏色的呢! 不過C朋友們,你們知道那些環保吸管材質的差別嗎? 到底哪一個是屬於你自己,最適合自己的環保吸管呢?市面上常看到的環保吸管材料有 : 不鏽鋼吸管可回收塑膠吸管矽膠吸管竹吸管還有玻璃吸管。那…這四個材質的優缺點是哪些呢? 來,直接看重點!

‣‣不鏽鋼吸管

美國 FinalStraw 2.0|不鏽鋼可摺式環保吸管

FinalStraw-可折疊不鏽鋼環保吸管-喝飲料

美國 FinalStraw 2.0|不鏽鋼可摺式環保吸管 是個可重複使用的折疊式不鏽鋼環保吸管,本吸管是於不鏽鋼材質打造,耐用又耐摔! 本吸管是由4段式可折疊結構設計,外出攜帶也方便,出門買飲料帶小包包時完全不會不佔空間! 另外,不鏽鋼吸管也是有一些缺點的的,其中一個缺點就是常常有些人會有怕被刮口的問題,這裡的話就可以著前端有圓角設計的款式來解決這個困擾。不過,就像小編說的 美國 FinalStraw 2.0|不鏽鋼可摺式環保吸管 真是牛! 在這個部分也有前端圓角設計的款式! 所以C朋友們完全不用擔刮口的問題囉! 美國 FinalStraw 2.0|不鏽鋼可摺式環保吸管 也有4個不同顏色的選擇! 環保還是可以時尚的! 

FinalStraw-產品規格

不鏽鋼吸管適合很容易常常手滑的你 >< 因為不鏽鋼吸管很強也不怕摔! 阿對! 還有小編的一些小建議! 在購買不鏽鋼吸管上也要注意有沒有品牌認證/商標,有沒有金屬檢測,因為在廉價的不鏽鋼吸管上常常會有一些銹鋼的味道在也是對身體不太好的 >< 所以請C朋友們也要多多注意這一塊!

美國 FinalStraw 2.0|不鏽鋼可摺式環保吸管 開始,隨時隨地為環保出一份力!

 

(看更多【美國 FinalStraw 2.0|不鏽鋼可摺式環保吸管 】的詳細資訊)

 

‣‣Tritan塑膠吸管

下一個要介紹的就是可回收非一次性的塑膠吸管! 那這部分也需對C朋友們是個蠻新的知識! 因為可回收非一次性塑膠吸管大賣場上比較少會看到的, 那塑膠吸管本身的材料比較容易清洗的,所以也不用擔心洗不乾淨的問題,再來也是因為Tritan材料製造的,可以持續使用多年。所以來到了小編經選分享時間! 這個吸管也是不得了! 不多說,直接進入重點吧!

Icicle Straw|可拆式冰柱吸管

Icicle Straw 可拆式 冰柱飲管6

Icicle Straw|可拆式冰柱吸管 是稱呼成 " 一分為二剖半的吸管 " 蛤!?那是什麼意思?! 難道是可以被拆成兩個的意思嗎? 太酷了吧! 原來面對台灣限塑政策也可以這麼酷炫?!這個一分為二的設計就是讓使用者不需要清潔工具,也是個與清潔刷的告別式囉~  也就是因為這個 "一分為二剖半" 的功能你就可以看到吸管內部是什麼,可以防止黴菌和細菌的生長,並且內部不再有殘留物。

Icicle Straw 可拆式 冰柱飲管9

這種Tritan可回收塑膠吸管很適合懶得洗吸管的你!(就像小編一樣><) 不用到處帶清潔刷,也可以直接放進洗完機來洗!

Icicle Straw 可拆式 冰柱飲管21

 

(看更多【Icicle Straw|可拆式冰柱吸管】的詳細資訊)

 

‣‣矽膠吸管

第三個小編要介紹的環保吸管材質就是矽膠吸管! 矽膠吸管是屬於在吸管界的新生,矽膠吸管本身也有另外一個稱呼就是瑜珈大師! 因為矽膠吸管材質本身很彈性。

香港 Silistraw|口袋彈性吸管

silistraw1 (1)

這支這麼可愛的口袋彈性吸管是由100% 矽膠製成 – 絕對不會對環境造成污染! 也是一個面對限塑政策的一個好方法! 很多矽膠吸管是勇者覺得矽膠吸管的一個缺點就是不好洗又要定期更換,不過香港 Silistraw|口袋彈性吸管 是很簡單清潔的 – 放進洗碗機就搞定了! 又是一個懶人的吸管 (哈哈哈) 不過,這個吸管還有一個更強的強項! 也就是超強耐用性 – 可用於微波爐、烤箱等地方! 哇塞也太厲害了吧! 別小看粉粉可愛的外貌,香港 Silistraw|口袋彈性吸管 是很厲害的唷! 

silistraw3 (1)

矽膠吸管很適合兒童/小朋友或很愛咬吸管的人! 而且也有三個不同顏色也是收納方面很方便! 出門時也不會怕忘記帶出門喔!

 

(看更多【香港 Silistraw|口袋彈性吸管】的詳細資訊)

‣‣竹吸管

那來到了最後一個環保吸管材料! 也是據說最低成本的一個環保吸管材料! 那就是竹吸管!

加拿大 Horizon|竹纖維吸管

你知道嗎?竹吸管是最天然的一個環保吸管材料! 甚至直接丟到大自然裡竹吸管也是可以自己分解的! 他也就是環保吸管界環境友善的第一名!

 

這個很適合C朋友的大家跟朋友們聚會/開party! 大家的吃喝玩樂的同樂會也還是要記得環保喔! 

那這個竹吸管是無需清洗的! 開完party也不用忙著洗吸管多棒呀!

再來,這個竹吸管材質是可以順利插入手搖杯飲料的封膜喔! 所以C朋友們不用擔心! 

加拿大 Horizon 竹纖維吸管6

這個竹吸管也有三個不同尺寸,分別成一般的飲料,冰沙奶昔,還有又含料的手搖杯飲料像珍珠/粉圓都是可以使用的喔!

 

(看更多【加拿大 Horizon|竹纖維吸管】的詳細資訊)

所以…C朋友們知道開始環保生活行為的重要性了嗎? 
C朋友們知道如何面對台灣限塑政策了嗎~你的一個舉動,減少一次性塑膠吸管的使用都是有貢獻的! 愛地球就是從自備環保吸管開始!